Можно смотреть и не видет...

Можно смотреть и не видеть.
К чёрту подспудную спесь!
Дело обычное. Вы ведь
Спектр не видите весь.

Так что не надо, не надо –
Думать, что всё вам дано.
Грешники признаки ада
В мире не видят давно.

Рай усмотреть на планете
Сквозь ужасающий грим
Могут одни только дети.
Мы же – обыденность зрим.

Мы человеческим зреньем
Вряд ли провидим и треть.
Так что порой с подозреньем
Нужно в реальность смотреть.

Многое нам неизвестно –
Всё близорукость толпы.
Надо признать себе честно:
Все мы изрядно слепы!

Видеть грехи и пороки
Трудно на пире чумы.
Так что порою пророки
Видят побольше, чем чы.

Через души озаренье
В нас вызревает герой...
Слишком непросто прозренье
К людям приходит порой!


Рецензии
Можно видеть, не смотря.

Иван Радион   24.01.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.