Кот и Пылесос

-Мур, -мурлычет кот,-спаси!
Шёрстку засосал, усы!
Нападает пылесос!
Помоги!-кричит.- Мур-sos!

Я кота тащу назад.
Пылесос совсем не рад.
-Мур, боюсь, ведь он шипит,
На меня рычит, гудит.

-Ты зачем полез к нему?!-
Ваську я за хвост тяну.
-Ох, голодный пылесос.
Мусор лопает сквозь Нос!

Деда Ваня к нам идёт.
Он рукой на кнопку жмёт.
Замурлыкал кот у ног:
-Мяу-Мур, ты мне помог!

Дед спросил: "Зачем к нему
Ты полез? Я не пойму".
-Я не лез. А лишь палас
Защищал. Вот видишь- Спас!

                2023г.


Рецензии