слоны бьются бивнями

Уставшей от мороза губой,
Целую Христа в уста на Сенной.
Без тебя зимой так темно.
Сердце вдребезги дайте новое.

Ударами рог трещат лбы,
Мои губы с тобою так грубы.
Между нами стены растут как грибы.
Между нами стены растут как грибы.

Моя любовь была так велика,
Капли крови упал  великан,
Так повредив слегка рукав:
Так хрупка любовь! Как хлипка!

От неё остался скелет десять тонн.
С чего интересно так много весит он?
Не поднять, не убрать, не взять, не отнять,
Не  понять, не обвить, не обнять, не объять.

Отчаянно и дотошно,
Я целую её подошву,
Она вырезает мне ладошки,
На скамейке в её окошке.

Я заметно исхудал -
Мои щёки два пруда.
С тобой я заново родился,
Но будто наполовину или не туда.

Приношу всю любовь на ложечке,
И всю её ненужность на лодочке.
Оторвался помпон от шапочки.
Твоя улыбка гирлянды на ёлочке.

Пришей нас губами,
Дожди льются ливнями,
Пока мы ударяемся зубами -
Слоны бьются бивнями.


Рецензии