Поднимая голову в небеса

Поднимая голову в небеса
Направляя взор свой на солнца круг,
Потечёт не вольно из глаз слеза
И не важным становится все вокруг.

Вдруг закружатся в танце мысли
В хороводе цветных картин,
Наполняя мгновение смыслом
Составляя прошлое из руин.

Отпечатки, следы и раны
На душе, на теле и сердце,
Запах прошлого хлебно-пряный
Вкус наивного, беспечного  детства.

Голос мамы красивый и добрый
Смех сестрёнки, беспечный живой,
Я бегущий по деревне, свободный,
За наивной детской мечтой.

Улыбаюсь стою я солнцу,
Улыбается оно мне в ответ,
Пусть в лучах его растечется
Моей памяти силуэт.

Закрываются невольно веки
Временной открывая портал,
Заставляя забыть все на свете
Всё о чем я когда то мечтал!
Д. И. С. 2024


Рецензии