Я уже не прошу Тебя, Боже

Я уже не прошу Тебя, Боже,
Мне простить и меня наградить,
Есть одно, что всего мне дороже -
Кровь моя, моя вера и жизнь.

Богородица стрелы не бросит
И кровинку мою защитит -
Семистрельная Сына попросит
Моего от всех бед сохранить.

Жить в России, крест выбирая,
Знать, судьба, что всем русским дана,
Я, как мать, Мать, Тебя умоляю
Попроси за кровинку Христа.

Пусть его обойдут стороною
Воры, бедность, зараза, беда,
Что давно правят этой страною,
Пусть забудет о сыне война.

Спрячь, укрой платом цвета лазури
От морозов, сердец ледяных,
От штормов, от метели и бури
Политических бешеных игр.

Окропи, Дево, сердце слезами,
Растопи лёд и иней развей,
Чтоб мой сын за Твоим шёл с крестами
И молитвами монастырей,

А не с флагом, пробитым снарядом
Чужой битвы, гордыни и зла,
Будь всегда, Богородица, рядом,
Где бы я в этот миг не была.


Рецензии