Чем бы дитя не тешилось

Чем бы дитя не тешилось...
А, не хотите -
Обухом?
В будущем, ждёт ли
Светлое?
Может, несчастье
Ворохом?
"Нам то, за что?"-
Родители
Вроде, старались
Искренне!
С малых ногтей
Радетели
Их опекали
Пристально
"Шмотки",еда...
Всё трудятся
Ночью и днём
Нет покоя!
Каждый каприз
Да сбудется!
Знают, любовь-
Что такое!
Главное в жизни-
Дети,
К славе, успеху
Дорога!
Знают о всём,пусть
На свете...
Кроме, души и
Бога!
Чем бы дитя не
Тешилось
В праздности и
Покое
Проще привьется
Грешное!
Проще привьется
Злое!
Голубь - душа станет
Коброю!
Туча не станет
Облаком...
Если не сеешь
Доброе...
А, не хотите...
Обухом?

09.01.2024


Рецензии
"С малых ногтей" - обычно: с младых ногтей

\//\

Владимир Рули   25.02.2024 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Если смысл не искажен, можно и как не обычно...
С уважением,

Евгений Чехмакин   25.02.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.