Тобой

На рассвете запах хвои,
Ароматных диких трав,
Кутал дымкой голубою,
Тёплым пледом людям став.

Обволакивая нежно
С пяток и до головы,
Летний зной делился щедро
Благовонием листвы.

Вечер растелил небрежно,
Под веселый треск сверчков,
Простынёю запах мёда
И костра для шашлыков.

Но в твоё плечо уткнувшись,
Наслаждаясь тишиной,
На вопрос, - чем пахнет лето?
Я б ответила -
Тобой.


Рецензии