Волхвы

                Жизнь закончена втуне
                и, как льдинка дрожа,
                Запрягу на Нептуне
                два хрустальных ежа.
                На замёрзшем просторе
                поступь эха легка,
                Словно белое море –
                облака, облака…
                Мои кони колючи
                и дорога светла,
                Только где-то за тучей
                собирается мгла.
                Только где-то за мглою –
                три волшебных кольца
                Изгибают дугою
                очертанья лица.
                Три священных подарка
                моё сердце пронзят
                И, сгибаясь под аркой,
                как пришельцы глядят.
                Жизнь не кончена втуне,
                если вечно новы
                На далеком Нептуне
                возникают волхвы!


Рецензии