Тропой небесных просек

Тайга бескрайняя,Байкал.
Тропой небесных просек
До мыса у Шаманских скал
Средь лиственниц и сосен-

По белоснежным облакам
К жаркАм-сибирским розам.
К моим Ангарским берегам
Из детских снов и вёсен

Где шелестящий шум и гам
Листвой зовёт к берёзам. 
Века восходят по снегам
К вершинам тайн и звёздам.
 
К возлюбленному Ангара*
Спешит сплетая косы
Ждёт Енисей,претит гора
Байкал роняет слёзы

Пути к Ольхонским островам
Течением света,в просинь
Ступаю памятью я там,
По временным торосам

Где недоступен нам пока
Свидания миг без спроса.
Любовью мир поИт река
Из солнечного плёса...



*По легенде от Байкала убегает его дочь Ангара, на свидание к возлюбленному Енисею.
Байкал бросает вслед непокорной камень (шаман камень),останавливая Ангару.
До Енисея доходят только слёзы Байкала.


Рецензии