Очевидное-вероятное. Басня

В медвежий край – на удивленье
Пробрался рыжий Лис – в правленье,
И ну вершить дела,
                прожекты,
Банкротить важные объекты.
И так, и сяк в лесу крутить,
Себе побольше отхватить…

Заметно начал край хиреть,
А Лис с дружками стал жиреть.
Зверьё тут как-то возмутилось,
Волна по лесу прокатилась.

Что будто заслан Лис вчера
В таёжный край из-за бугра.
Медведя надо упредить,
Что Лис способен навредить.

- Он враг! – трещала всем Сорока –
Нам от него одна морока!
А чтобы лес освободить,
Волк вышел рыжего забить.

Да видно серый промахнулся…
Лис хитрый как-то увернулся.
Всё обошлось. Затих скандал.
Лишь Волк напрасно пострадал.

А рыжий, видя обостренье,
Внедрил своё изобретенье…
Продумал Лис со всех сторон,
Как нанести зверью урон.

Мораль: Где очевидное – не видно.
За край лесной вдвойне обидно.


Рецензии