Пропадает осень ни за грош...

***
Пропадает осень ни за грош.
Никакой от листопада прибыли.
Липы в жёлтом ворохе калош,
голые, грустят: "Куда ж мы прибыли?"

Как мальчишка, отведёшь от глаз
две ладошки – словно осень-школьница
для тебя разделась в первый раз,
и так нежно листья в сердце колются...

Красочнее красочных лекал
окатило клёны алой негою.
Их целует солнечный Лука:
"Божьи дети, помните о снеге-то!"

Да какое "помните"?! Горят,
полыхая вдоль дороги свечками,
ласковому жару сентября
подставляя губы, щеки, плечи.

Будет всё — трескучая зима,
голых веток льдистое отрепье.
А пока — сводящее с ума
солнечной листвы великолепие!


Рецензии