Любовь и Зло

Когда любовь на зло помножишь,
Порой понять не сразу сможешь,
Что выгадал, что потерял,
А что ещё не осознал...

Ещё не зла и не заметна,
В порывах страсти неприметна.
Её ты не осознаёшь,
Но на аркане, уж бредёшь

За нею следом, по пятам,
Чтобы увидеть, где-то там
Хорошее или плохое
И нет в душе твоей покоя.

Нет времени остановиться,
В своей душе слегка порыться,
А есть ли уголок в душе
И как случилось вообще,

Что -то, прекрасное и злое,
Вдруг не даёт тебе покоя...
Ни в снах и даже ни в мечтах.
В слезах промолвишь тихо: Ах!

Откуда это и зачем?
И мне ли одному, иль всем?
Она, для всех ли - господин?
Иль для неё, лишь я один,

Готов страдать и умирать,
И вновь однажды воскресать,
Пронзив Вселенной тьму и свет,
Вновь обрести любви завет?

И как, на грани Бытия...
Мы повстречались? Ты и я!
Нам Зло с Любовью заодно,
Нести по жизни суждено?

И как умножить иль сложить,
Или отнять иль разделить,
Чтобы Любовь была без Зла.
И зла в тревоге не ждала,

Вдруг Зло случайно оживёт,
Любовь завянет и уйдёт,
Чтоб душу новую найти
И в ней покой свой обрести.

Любовь и Зло - да всё одно,
Любовь ли зла иль Зло любимо.
Кружит Судьбы веретено -
Они с тобою всё едино...

09.01.2024 г. Дутов А. М.


Рецензии
- Любовь и Зло всё время вместе,
Пример того - сосиска в тесте...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   20.02.2024 09:05     Заявить о нарушении
Давно сосисек не ел я в тесте -
Опасаюсь,не зная, что из них добро, что зло, а на других проверить не решаюсь.

С улыбкой

Александр Дутов 3   20.02.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.