2016. Осень - 2. Первый

На листья сахаром
Ложится первый снег,
И хочется его
Слизнуть по-детски,
А солнца будто
Остановлен бег,
И облаков
Сгустились арабески...

Он первый, сладкий,
С запахом грозы
Вчерашней, набежал
Незваным гостем,
И на душе так сладостно
И просто,
Хоть вместо
Бриллиантовой росы

Рассыпан сахар
По густой траве,
Рассветы
Всё красней и холоднее...
Мне холодно,
Но рифмы в голове
Тот первый холод
Сделали теплее.


-------
Фото сделано около одного из домов у м. Братиславская 27 октября 2016 года, а это стихотворение написано 05.10.2023.


Рецензии