На всей планете ты такой один

Зачем, как клоун, маску ты надел?
Ты в ней как робот и бесчувственный муляж.
Ты хочешь скрыть под ней свой беспредел?
Но это фикция, подделка, камуфляж.

Зачем ты приготовил свой сюжет
Бессмысленных поступков, правил, дел?
Они лишь заменители, портрет, макет,
Зачем, как в цирке, маску ты надел?

Зачем ты подражаешь всем, как клон,
Поддерживая массовый дубляж?
Иль быть марионеткой обречён,
Исполнив волю дьявола, его кураж?

Зачем обставлен мир в пустой декор,
Где каждый, как бесчувственный субъект?
Где ничего не вдохновляет взор,
Искусственный где правит интеллект?

Зачем идёшь на поводу у всех,
И чувства прячешь в глубине души?
Оставь своё притворство, путы, грех,
Будь искренним, и больше не греши.

И, если хочешь правду ты понять,
То маску ты свою с лица сними.
Сумей себя как личность воспринять,
Любовь Господню для себя прими.

Ты, как алмаз для Бога иль рубин.
Ты уникален для Него, неповторим,
На всей планете ты такой один!
И будешь Господом вовек храним!


Рецензии