про росстань и метельщика

Листву, что Гаврила укладывал в купе,
Непрошенный ветер опять разбросал.
Я взял одного бы себе на поруки,
За этот небрежный осенний провал.
Метельщик и ветер - вот две ипостаси
У времени. Третью надеюсь найти
На Крестовоздвиженском иконостасе.
И мне до воскресной уже полпути.
Осталось прожить только две канонады.
Хотя, и от первой я напрочь оглох.
Не надо, спаситель, стараться, не надо.
Спасение "жертву" застало врасплох.
Здесь разного было заезжего люда.
Для росстани это такая судьба -
И пагубу встретить и гнать отовсюду,
И складывать листья не в купы, в слова.


Рецензии