2016. Осень - 1. Золотой ковёр

Золотистой ковровой дорожкой
Расстилается лист под ногой.
Я ступлю на ковёр золотой,
Жалко золота станет немножко —

Скоро всё это станет золой,
Разлетятся последние крошки,
Всё сгорит, и лишь белые мошки
Зароятся над голой землёй...

Словно слиток блестит золотой —
Это в солнце кленовые листья.
Не успел ещё холод разлиться,
Хоть и низок стал свод голубой,

Небо больше не кажется высью...
Жду, когда снова станет золой
Этот дивный ковёр золотой,
Попрощается с сущностью лисьей

Осень жёлтая, словно с весной
Ярким платьем прощается лето.
Что ж ты, осень, молчишь? Жду ответа,
В тишине возвращаясь домой...

Как печальна картина мне эта:
Загорелся ковёр золотой,
В дымном воздухе пахнет зимой,
Угасает последний луч света...


-------
Фото сделано в одном из дворов типовых девятиэтажек Москвы у м. Каширская 11 октября 2016 года, а это стихотворение написано 01.10.2023.


Рецензии