Несовпадения

- Учитесь властвовать собой, -
Татьяну поучал Евгений.
Похожее  случилось и со мной,
Но, правда, звали паренька Сергеем.

Он братом был моей подружки,
Ему семнадцать, ну а мне тринадцать.
Был для меня он взрослым и влекущим,
И я мечтала с ним по-взрослому общаться.

Ему я длинное посланье сочинила,
Где изложила чувства, как могла.
В письмо я весь свой юный пыл вложила,
Передала с подругой и ответ ждала.

И он ответил, правда, как-то странно:
Так, от себя ни слова не сказав,
Прислал ответ Евгения Татьяне,
Из тома Пушкина его переписав.

Спустя три года он об этом пожалел,
За мною бегал, на свиданья зазывал.
Но стал не интересен мне уже...
В итоге не сложился наш роман.

Преследуют меня несовпаденья:
То для кого-то слишком я юна,
То для кого-то старая я ведьма...
И как понять их всех, и в чем моя вина?

Марина Колесова

27.12.2022


Рецензии