Речи о вулкане потухшем

Долго тянутся дни
в деревушке на зимней равнине –
я потухший вулкан
созерцаю в раздумье печальном.
Не пора ли зажечь светильник?..
Симаги Акахико (пер. А.Долин)
Коно Байрэй

++++++++++++++++++++++++++++

Когда же проснется
вулкан, спящий веками
.Может тогда светлыми
станут ночи мои
и засияют возлюбленной очи


Рецензии