Дания островитянине

Дания родина моряков.
Зелёный в копоти печек остров.
Смотритель Фалькирк зажги огонь маяков.
Королевство слез и соленых ветров.
И сказочников,корабельщиков.
Пока из Рима идёт письмо.
Королевство островитян.
За скалами ночь навигации по звёздам и темно.
Искать у фьордов и скал свободу умом.
На пристани с родимым домом.
Песнь поёт соленый древний океан.
И остров светом просиял.
И с кубком на пиру грустинкой пьян.
Затерян мореходски волей рьян.


Рецензии