Стихострой

Я стихи свои не проектирую.
Хоть нагородила их квартал.
С ненасытной и строптивой лирою
Записав, что ангел нашептал.

И в любви, и в счастье, и в сомнениях
Через тьму, страдания и боль
Я себя несла в стихотворениях,
Часто не свою играя роль.

Может не хватало гармоничности
В кладке странных, непривычных слов.
Видно, не готовые к публичности,
Стали транспортиром для углов.

Не всегда встречала понимание.
Мой читатель, расширяя круг,
Мне дарил сердечные признания,
Был ко мне внимателен, как друг.

Я любила доброго учителя,
Критику брала из грубых уст.
А себя растерянною видела
В дни, когда мой скарб из чувств был пуст.

Всем моё "спасибо" безграничное,
Опыт ваш с редакторской рукой
Видел иногда асимметричное
С тем, что написала я душой
Слогом нестандартным, но изысканным.

Мысли пусть от штампов далеки,
Но хочу дойти сама до истины
С каждым возведением строки.


Рецензии