***

Как родились, несём мы это бремя:
Отпущенное нам судьбою время;
Закономерность эту подтверждая,
Земную жизнь покинем, увядая.

Распорядилась так природа – мать:
Теченье времени не повернётся вспять.
Его, нам не дано, хотя бы в шутку,
Остановить на час иль на минутку.

Мы все заложники судьбы жестокой:
Уйти из жизни можно и до срока ...,
Но лучше не вести времени счёт,
А жить, пока само не истечёт.

Цени жизнь и используй каждый миг,
Ведь содержание его в руках твоих.
                09.01.2024 г. 


Рецензии