И нож крутнули с легкостью в спине...

Негромкий разговор под стук колёс -
Попутчики.
Поганый день был, и всерьез
Закрученный.
Как капля крови на шипе -
Злой тон.
Уютный полумрак купе -
Всё, сон.
А в мягком сумраке вскользь мысль -
"Бывает".
И пусть не найден жизни смысл -
Гнев тает.
Был явно день сегодня плох -
И что ж?
Да, пусть ударили под вздох,
И нож
Крутнули с легкостью в спине...
Да пусть...
Я пережить смогу вполне...
Учусь...
Пусть день и очень не удал -
Он впрок.
Для жизни он полезный дал
Урок...


Рецензии