Не должен никому, считай, не нужен!

           Felix, qui nihil debet (лат.)
           Счастлив, кто ничего не должен
            [фэ'ликс кви ни'хиль дэ'бэт ]

Не должен никому – считай, не нужен:
Ни в дверь стучать не будут, ни в окно,
Никто не спросит, что у нас на ужин,
И про обед не спросят заодно.

Не надо сыну править сочинений,
Гербарий вместе с дочкой собирать...
Я не должна! Вопрос предназначений?
Кому нужна, скажи, такая мать?

Жить, ни о ком нисколько не печалясь,
А что имеешь, не делить ни с кем!
Не должен никому – и в этом счастье?
Но ты подумай, жить тогда зачем!

Без жертвенности нет любви на свете.
Любить – себя другому отдавать.
В гармонии родятся наши дети.
Осознан долг – тем выше благодать!

Долг держит на плаву нас в жизни этой.
Отдавши долг, счастливым будь сполна.
Покуда знаю, что нужна я где-то,
Я счастлива и в мире не одна!

09. 01. 2024
Фото из интернета.

Победитель Конкурса "На досуге-182"
Маллар Ме. Январь 2024.


Рецензии
Здравствуйте Ольга. за не отданные долги.

Расплатился со всеми долгами...
Я не должен уже никому.
Ни любви, ни заботам. Стихами
Я заложную правлю судьбу.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.03.2024 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за чудесный экс!
С пожеланием добра и радости, О. М.

Ольга Мегель   18.03.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.