Подъезды

( Вдохновение— в стихотворении Роберта Рождественского " Стихи о сложности ").

А памяти сон; зыбок, нежен и тонок,
И сердцу в груди, так встревоженно - тесно,
В подъездах мальчишки целуют девчонок,
Особый восторг в поцелуях подъездных.

Мои поцелуи исчезли в тумане,
Завьюжены снегом, размыты дождями,
А память меня рыжим лучиком манит,
Царапает спину  твоими ногтями.

А было ли это?  Уже и не знаю,
Где наши подъезды,  где наши скамейки?
Я в памяти снова тебя обнимаю,
Скользя тёплым взглядом по мраморной шейке.

Хранили подъезды секреты и тайны,
Влюблённых сердец, над планетой летящих,
Подъезды дарованы нам не случайно ,
Там счастье таилось во взорах горящих.

И пусть наши годы, как кони несутся,
Стираются,  бренною жизнью, с успехом,
В подъездах любви голоса остаются,
Звучат, словно долгое, горное эхо.

А памяти сон, как зарницы, как вспышки,
В тех снах возвращаться назад интересно,
В подъездах целуют девчонок мальчишки,
Особый восторг в поцелуях подъездных.
2024 год.


Рецензии
Спасибо,Алексей,все тонко и верно подмечено!...Особый восторг в поцелуях подъездных...и сердечко замирало,романтика...Очень красиво, с ностальгической ноткой по этажам памяти.Благодарю,гармонии в душе и тепла!!! В.В.

Вера Васильевская   11.01.2024 18:00     Заявить о нарушении
Вера, у большинства из нас были свои скамейки, подъезды, аллеи парковые! Это тоже нас объединяет!!! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.01.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.