Ода моей малой Родине

 
Семь улиц и хвостик восьмой,
ДК, стадион, две больницы.
Три храма – сердец аналой…
Конечно, здесь надо родиться,
Чтобы прорасти всей душой
В дворовых усадеб мещанство.
Постой моё время, постой,
Продли то наивное счастье…

И пусть горстка дачных домов
Забита гвоздями до вёсен…
Мой Пурех, мой трепетный кров
Старея, пощады не просит,
Тревожно взирая на мир
Слепыми глазницами окон,
Наполнив безмолвьем эфир.
Да-да… и ему одиноко
В ненастные серые дни,
Когда солнца лучик так редок…
Мне кажется, мы с ним сродни-
Сквозь мокрое кружево веток,
Мы видим один на двоих
Из юности сон беспечальный,
И слышим отчетливо стих
На грани любви и мечтанья…

Жив, мой любимый, живи!
Рассветы встречай золотые…
В твоей деревенской крови
Все светлые будни России…
Все слёзы нелёгких годин,
Всех бед колокольные звоны…
Сто жизней тебе впереди
Цвести молодым и зелёным…
Встречать птичьих странников рать,
И всякой весной на скамейке
С влюблёнными звёзды считать,
Внимать соловьиной жалейке…
Пусть детского смеха задор
Лучится теплом поколений.
Пока этот слышится хор,
Тебя не коснётся забвенье.



(один из нежилых домов по ул. Луговой)


Рецензии
Так замечательно и трепетно написано. Спасибо Вам!

Ольга Суханова 4   12.04.2024 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.