Говорят, человек состоит из пепла умерших звёзд

Устало стрелки заигрались
И я, проснувшись, не замечу,
Что между безымянных пальцев
Из облаков бежит навстречу
Кусок Луны, растущей вроде,
Серпом пугавшей в небе звёзды,
Где расписные хороводы
Смеялись и вставали в позу
Наивных точек-карапузов,
Игравших с каруселью в прятки
Из облаков тех самых-грузов,
Когда они вели обратно
Клочок Луны на чёрном небе,
А я всё также не замечу
Смешной портрет, но вот бы мне бы
Сыграть, закутавшись по плечи
В пушистый плед и сесть на поезд
До самой главной остановки,
Туда где звёзды встанут в позу
Вокруг серпа Луны-плутовки.


Рецензии