Мы. Полдень

Мы валяемся на песке
У полдневной своей реки.
В мелководье невдалеке
Озорные снуют мальки.

Шелестит шепоток волны,
В брызгах солнца блестит вода.
И мы твёрдо убеждены,
Что теперь будет так всегда.

Долго-долго продлится миг
Голубой чистотой небес.
До чего же прекрасен мир!
И не верится, что не весь.

Но в иллюзии рвётся явь.
Нега – негой, еда – едой.
Как же нам повезло, что я
Бутерброды взяла с собой!


Рецензии