По следам фестиваля Лебедь Белая

Надежда.
"Всё будет так, как ты захочешь! "-
Однажды Надя мне сказала на
фестивале за столом, когда мы за успех коньяк её все дружно
распивали.
Она - психолог, автор книги
о том, как победила в себе рак,
владеет замком в Вюртемберге.
Вернее, муж её владеет.
Её он полюбил за красоту.
Ну как же мне перечить тут?
Как спрашивать о наказанье
Божием и о людской молве?
"А в прошлый раз наш фестиваль
был лучше! - добавила Надюша. -
Играла на гитаре россиянка
и пела замечательно. Как жаль,
что не приехала она на фестиваль!"
      ***
Рогнеда.
Рогнеда у нас особенная,
Пишет стихи повсюду:
При свете фонарика под подушкой,
При разговоре с подружкой....
Носит с собой блокнотик
И карандаш впридачу,
Чтобы не упустить ни строчки
И не спугнуть удачу.
Удачу иметь вдохновение
И слышать мелодию слов,
Стремящихся к ней откуда-то.
Из других миров?

     ****
Валентина.
Валя, Валечка, Валюша,
Где ты, милая, сейчас?
У дочурки греешь душу,
Чтоб очаг твой не погас?
В замке деточек лелеешь
Не своих, но как родных,
Иль в воспоминаньях млеешь
О годах тех о былых,
Когда Лёня твой был рядом
И шагали вы вдвоём
По пескам, под листопадом,
Под израильским дождём?
      ****


Рецензии