***

Брошенные хаты...
Кто в том виноват?
Нет, ни те солдаты,
Что туда идут.

Люди, вроде люди,
Жившие когда-то,
А теперь как будто
Вовсе не живут.

Ставни все закрыты
И с собой вы квиты.
Что вам не жилось?
Стали словно гость.

Прадеды когда-то
Жили не тужили,
А вы в горле кость.
Прыткие, шальные,

Резвые и злые.
Для кого такие?
Для тех, кто во мгле
Носятся меж вами,

Путают словами,
Сами не какие,
Но вы все, все с ними.
От того и беды,

Ждёте вы победы.
А над кем:над братом,
Кто был кумом, сватом,
Другом, иль женою?

От себя не скроешь то,
Что получилось.
Сердце, что не билось,
Не было знаменья,

Что всё помутненье?
Если нет, то души ваши,
Зло разрушил тот,
Кто был меж вами,

И метал словами,
Не было ни строчки,
Где душа и Бог.
Он вам не помог.

Вы его предали,
Когда жизнь ломали,
И метали копья в тех,
Кто вам не враг.

Сами, сея мрак,
Мучили, терзали
И себя ломали.
А зачем?

Не знали,
Видно все вы спали?
А другие знали,
Вот вас и ломали,

Чтоб душа молчала,
Не было начала
У неё ни капли.
Я права. Не так ли?

Вы только орёте,
И себя  забьёте
Палками, дубинами,
Выстилая спинами

Нет, не рай — ад.
Бог тому не рад.


Рецензии