Именинник

ИМЕНИННИК

(Сценарий для мультипликационного фильма)

Из пустоты осеннего вечера
Возникла идея этого сценария,
Она была тепло встречена
Жителями другого полушария.

Кого мы антиподами называем,
И на именины сердечно приглашаем.
Приезжайте на пироги с чаем,
Посидим, помечтаем…

1
Самовар Иван Иваныч,
Так себя надраил за ночь,
А потом на стол поставил,
Первым сам себя поздравил –

Со своими именинами,
Масляными-блинными.
Изнутри себя распаляет,
Пыхтит, свистит. Закипает.

Я у него вежливо спросил:
-Кого на сей раз пригласил?
Кому чай и овсяная каша?
-Будет вся компания наша:
Во-первых, Хармс Даниил,
Во-вторых, Введенский Саша.

Земледелец Коля Заболоцкий
(Любитель макарон по-флотски),
Свирепый Макар, Яша Друскин…
Боюсь вот, не хватит закуски;

Они - как волки - всегда голодны,
В карманах денег ни копейки,
А в голове одни лишь сны,
А из одежды – телогрейки.

2
Иван Иваныч солнцем сияет,
Жар из него так и прет,
Хотя он прекрасно знает,
Что никто к нему не придет.

Иван Иваныч Самовар,
Выпустил последний пар,
Убрал посуду со стола,
В нем вздохнула зола.

Стемнело. Ветер завыл.
Иван Иваныч остыл.
Так и будет стоять один
До следующих именин.


Рецензии