Напрасные ожидания

Напрасно ждём мы на Земле
от мудрецов прямых ответов!..
С упорством роемся в белье,
свои ошибки не заметив!..

Нет смысла никого винить –
свой путь мы сами выбираем!..
Взгляни на жизнь со стороны –
увидишь рукотворный камень,

познаешь, что ты упустил,
как мимолётное виденье…
До истин тропку проложив,
поймёшь всё просто в мире этом:

«Познать себя со всех сторон
без привлеченья мнений друга!..
Услышать и принять душой
такими как мы есть супруга!..

Отстроить грамотно столпы,
вобрав партнёров интересы!..
Дотошно обсудить интим,
не привлекая вкус измены!..

Представить время на досуг,
не утопая в сожаленьях!..
Супруги три в одном – триумф
и явный двигатель прогресса!..»


Рецензии