Живём один лишь раз...

Живём один лишь раз,
А умираем в миг...
Мы видели не жизнь,
А только её лик...

Мы проходили мимо
И знали, всё не так,
Что жизнь это не линия,
А вечный не в просак!

Мы замирали молча
И падали в угар...
Ведь было всё не прочно,
А думали накал.

Мы попадали в пропасть,
А думали, что в рай.
Шагали в невесомость,
А думали, что край.

Мы замирали в вечности,
А думали, любовь...
И уходя в беспечность,
Мы разбивались в кровь!

Зачем же мы скакали?
Не ведая преград.
И жизни не видали,
А только один смрад!

Хотим чего-то райского,
Незная, для чего?
Хотим жить безметежно,
Незная, для кого?

Ведь сколько нам не дай,
А вечно всё не так!
Нам жизнь дают лишь раз!
Мы, думаем-пустяк!

Я благодарна Богу!
Быть тварью на земле!
Он дал нам столько много,
А мы живём все...в не!


Рецензии