Первые рассветы

Сто лет никто не приходил ко мне смотреть луны,
Сто долгих зим со мной не слушал вьюги и не грел мне руки,
Его корабль словно призрак пристани не знал,- походит мимо,
Огневой, где в нём бродили только проклятые духи.

В своём окне Я зажигала свет,- наглухо  дверь,
Закрою, думая о встрече, где он не видел ни луны, ни света,
И в темноте, неведомо кому, он всё же пел:
Что средь завесу туч он помнит о земле,
Минуя первую звезду, увидел там он первые рассветы...


Рецензии