Всё труднее верить в чудеса

Всё труднее верить в чудеса.
Всё сложнее повстречать улыбку.
И вглядеться искренне в глаза,
Не поймав циничную ухмылку.
 
Пробегая в суматохе дней,
Натыкаясь на пустые взгляды,
Дрожь пронзает каждый раз сильней
От людской безжалостной прохлады.

Да, сменилось время и давно.
Но куда же делась человечность?!
Зло, нещадно растоптав добро,
Лживой лапой запятнало честность.

Крепнет мода нынче на разврат.
Приличие вдруг выглядит убого.
Неутешительный выходит результат:
Народу - тьма, а вот людей - немного.

Так может не испытывать судьбу?!
И правильные выбрать ориентиры.
Чтоб не вести с самим собой борьбу,
Врачуя в сердце собственные дыры.

Тогда и чудесам придёт черёд,
Несмотря на жизни быстротечность.
И мы на много - много лет вперед
Обречём себя на человечность.


Рецензии