Земля уснула

 Навалив сугробы снега,
 Наконец пришла зима.
 И земля  блаженно в неге
 Задремать смогла  сама.

 Под пушистым одеялом
 Сладко будет видеть сны.
 Долго же она страдала.
 Пролежит снег до весны?

 Одному известно  Богу.
 А пока тихонько спит.
 Замело в селе дороги
 И калитка не скрипит.

 Только громче лай собаки
 В этой чуткой тишине.
 Спи, земля. Пусть сон твой сладкий
 Ночью прилетит ко мне.
 Надежда Григорская. 09.01.2024г.
 Рыбница.


Рецензии