Пусть пропадёт!

Из поколенья в поколенье
Передаём из рода в род
Труды, усилия, стремленья,
Как сад взращённый, садовод!
   Учим добру с мечтой о счастьи
   И полем зло, как тот сорняк -
   Казалось бы: всё в нашей власти,
   А зло не победим никак.
Безверье зло нам прививает
И безразличье, чёрствость душ,
И в злобе зло повелевает:
"Эй, малодушный, сад разрушь!" -
   И тут же брат идёт на брата,
   И совершает смертный грех...
   За это - зло ему в уплату,
   Подарит ада адский смех.
 
Твори добро! И Сад Эдемский
Начнёт в твоей душе цвести!
А зло - с его оскалом мерзким,
Пусть пропадает без вести!         


Рецензии