Музыка была в начале мира...

Музыка была в начале мира.
Слово Бога. Слово - это Бог.
Бог - любовь. Когда бы каждый мог
Осознать поэзию эфира,

Сотканного из фотонов звёзд,
Льдинок-слёз, дрожащих нежным звоном,
Взвесей, газа, огненных нейтронов
И нейтрино - темень и мороз,

Если б охватить мог слабый мозг
Бездну, коей дна нет, лева-права,
Всё разнообразье, то забава
Превзошла бы силу смелых грёз,

И, скорей всего, свела б с ума, сломала.
Мириады разнородных тел -
Как проникнуть в суть? Не наш удел.
Нам бы разобраться с близким, малым.

С тем, что на Земле: вода и цвет,
Запах, вкус и звук... и рябь канала,
Что уже в поэзии анналах,
Зори, росы, сумеречный свет,

Стрекозы полёт над старым садом,
Над кувшинками, над памятью о предках.
Думаю о вечном, каюсь, редко,
Знаю, детка, что остановиться надо.

Оглядеться. Отрешиться от
Суеты и бытовой текучки,
Взять кого-то тёплого на ручки,
В нежности и жалости - оплот.

Плод любви наполнен горним светом.
Семя-бремя-племя. Древний род.
Двигает историю вперёд
Исполненье дедовых  заветов.

Музыка исконна. Слово вечно.
БеЗконечны сочетанья звуков, нот.
Оплодотворённый не умрёт.
Слава Богу, есть любовь. И человечность.

Существительное.
Существует.
Сущность.
Суть.
Части речи.
Случай.
Встреча.
Млечный путь.


Рецензии