Хандра

 Куда - то делось настроение с утра.
 И дело здесь ни в чём, и точно уж ни в ком.
 Всё это называется - хандра,
 Знакомьтесь, если кто - то не знаком.

 И небо серое, и дождь, и воздух серый,
 И серые дрозды в кустах орут...
 Им не страшна хандра - они всё съели,
 Всю ягоду... Что? Не они? Да пусть не врут!

 У птиц всё время настроенье есть.
 И не хандрить у них учиться стоит.
 Попить, попеть и вовремя поесть
 Чего ни будь... И дождь не беспокоит.

 И серый цвет стал ярким, белым цветом.
 Я птичек покормил и слушал щебет их.
 На птичьем языке и песни, и сонеты...
 И кончилась хандра, и дождь немного стих.
 Июнь 2020г.


Рецензии