Звёздный город

Ты спишь, звёздный город, но знай:
Тысячи звёзд, обнимая тебя, смотрят во тьму.
В это время чудес ты всего пожелай,
Не удивлюсь я уже ничему.

Я знаю: не я твоё создаю волшебство,
Но в чудо верю – одна:
Я взором проникну сквозь естество,
Мне каждая клетка слышна...

Ты такой мне чужой, город снов:
Здесь я могу лишь мечтать,
Мне ни за что не вырваться из оков,
А ты ничего мне не можешь дать.

Звёзды спят, и их место занимают другие...
Одиночество среди тысяч – пронзительней...
Я не знаю, все ли миры такие,
Или только наш, страшный, а не удивительный.


08.01.24


Рецензии