Пенсионная реформа 1. 0

Куда деваться от поэтов , певцов , артистов , музыкантов ?
Они с заката до рассвета обрушивают "град" талантов
На остальное население страны , которой не до пения !

Вот если б столько же доярок , шахтёров и людей с лопатой -
Не тунеядцев с бас-гитарой - могучим стал бы край , ребята !
Но это грёзы и фантазии , а так - сплошное безобразие...

Мы перегнали б всех на свете по чугуну и молока надоям ,
Запели бы от счастья дети и солнце встало молодое !
Но ! Меньше плотников и докеров , всё больше комиков и блогеров ,
И , прости Господи , тиктокеров .

Тут кто-то скажет : "Ты , дружище , сам не с отбойником - с гитарой ,
Возможно , тоже славы ищешь ? - "Не понимаю в чём запара" ?
Я вам отвечу фразой старой :
" Да , сочиняю часто песни я - имею право , я  - на пенсии " !!!


1.03.2023 г.   Песенку сочинил 27.03. Тональность Соль-мажор . Блюз .
С цитатой (вокализом) из "Hey Jude" Битлз в коде .


Рецензии