Час ласкового мая

Зима шутила не по-детски
и сыпала снежинки в ряд.
Мне кофе подавал дворецкий,
а после выдавал наряд.

Убрать засыпанные снегом
крыльцо, дорожки и мечты,
забыть о случае нелепом
и ране, что нанёс мне ты.

Зима старалась, нагнетала,
холод, лёд заполнил души.
Объятия, как покрывала
её планы нарушили.

Любовь согревала в холода,
тёплым пледом обнимая.
Скоро дождётся моя зима
часа ласкового мая.
9.01.24


Рецензии