Спиральность замкнутого круга

Спиральность замкнутого круга.
Повтор простой людского блюда.
Поочередность дней, ночей
Лучи Божественных теней.

От пиршества и одеваний
Не убавляется страданий.
Всем жизненный отмерен срок.
Судейский подведён итог.

Оцепенение повсюду.
Стеной блуждающие сны.
Терзание кусаем губу,
Не находя ответ, кто ты?

Безоговорочно внимая,
Законность только для тюрьмы.
В том существует связь прямая.
Свобода сущность пустоты.

Окутанная драма сказкой.
Прекрасной, дорогой стеной.
А смысл залеплен черной краской,
Не проходимой пеленой.

Есть окна к высшему стремиться.
От веры свет совсем другой.
Найти себя и становиться
В дорогу к Богу, взгляд иной.

Продлить, уменьшить и умножить
Недостающее звено.
Способность есть и каждый может
Увидеть и познать Сего.


Рецензии
КРУГ - не является Спиралью...
И он в 3-х мерии есть - ШАР...
А жизнь идёт диагональю:
Изо льда преображаясь в пар...

:)

Виталий Шш   09.01.2024 15:04     Заявить о нарушении