В честь Её звезды...

Мы говорим какие-то слова
в честь именинницы, и в честь ЕЁ звезды…
А у НЕЁ кружится от волненья голова,
а у тостующих – от несравненной красоты.

И пусть текут рекою речи,
немного невпопад и чуточку смешные…
И кто-то вдруг зажёг томительные свечи…
Растрогалась ОНА и поняла: родные…

Бокал прекрасного и терпкого вина
ОНА, слегка смущаясь, пригубила…
Сегодня только Дива поняла,
ЕЁ не бросили, ЕЁ не позабыли…

И стало как-то по-домашнему тепло,
и труппа тост за тостом ликовала…
А завтра вновь на сцену… вот оно –
Опять за роль… ОНА всю жизнь играла…

/09.01.2020 г. Нине Гогаевой.


Рецензии