Начало Пути

Путь начинается с признанья:
Я - слеп, что малое дитя:
Куда ни ткнусь - лишь очертанья,
Неясность, видимость одна...
Что делать с этим? Всё в тумане!
На сердце горечь и тоска
О чём то светлом, о начале,
Зачем я здесь? И кто есть я?
Тревожат зрелые вопросы,
От коих - кругом голова,
Непостижимость их несносна,
Надежда выбраться слаба...
Дойдя в страдании до точки,
Поняв, что дальше так нельзя,
Ищу я выход к свету срочно,
Бросаюсь в полымя огня!
Страданье - внутреннее чувство
И потому спускаюсь внутрь,
Пусть это кажется безумством,
Но как иначе выбить дурь?
Путь начинается с вопросов,
Что жить спокойно не дают:
Момент сложился судьбоносный
Создать душе земной уют.


Рецензии