Новый год

НОВЫЙ ГОД.

Вот и пришёл незрелый, юный,
Так долгожданный,  этот Новый год!
Ещё пока настраивает струны,
А мы гадаем, что он пропоет?

Иные ждут проблем мирских решение, 
Другие исполнения мечты, 
И я, конечно, среди них не исключение-
Вопросом задаюсь: "Чего же хочешь ты?"

Хотеть богатства? Это слишком поздно, 
И красота- не по годам  товар,
А вот смотреть по вечерам на звезды,
То, несомненно, величайший дар!

Или ребенка мягкую ручонку
С восторгом осязать в своей  руке,
И веткой рисовать морских животных
На морем увлажняемом песке.

Стоять бездумно, постигая мерность
Воды безбрежной и небесной глади,
Почувствовать, как мягкой дланью ветер
Затылок по-отечески погладит.
.
И оставлять следы на первом снеге, 
Что за ночь выпал, весь укрыв изъян,
Иль утром просыпаться в сонной неге,
 Когда в окне ещё висит густой  туман....

Надеяться, что мир не канет в бездну
В угоду чьим-то неразумным планам,
Что человечество ещё не безнадежно
И избежит искусов окаянных...

Я так желаю, чтобы ощутили
Всю хрупкость мира-кончиками пальцев
И берегли его, как будто лиру,
Все жители-земные постояльцы!

Так много нам сулит грядущий год,
Искрящийся,ещё незрелый, юный!
Ждёт, что мы напишем партитуру,
А он сыграет, дни настроив-струны.


Рецензии
Ниночка! Давно не пересекались! Рада твоему творению, написано просто идеально и с такой любовью ко всему, что есть вокруг тебя...Я абсолютно солидарна с тобой. дорогая и рада встрече! Обнимаю, смоляночка милая!

Надея 2   02.03.2024 13:07     Заявить о нарушении