Всё больше люблю зиму!

Всё больше люблю зиму!
Всё меньше время тороплю.
Уж и не кажется она мне бесконечно длинной.
Промелькнёт, не успеешь моргнуть.

В друзей всё влюбляюсь сильней.
Встречи с ними зимой теплей!
И уютнее с ёлкою дом.
Печь трещит, а мы песни поём.

Скрипит и стонет в бухте лёд.
Вздыхая, море весны ждёт.
А я её не тороплю.
Теперь и зиму я люблю.

Мне всё дороже каждый день!
Мороз и солнце, и метель.
И в бухте снежные торосы.
В закатном солнце льдины розовые.

А ночью звёздной бухта синяя.
Сверкает лёд. И нос слегка пощипывает.
Все скалы отрастили белые усы и бороды.
И сказочными ликами глядят за море.

С лимоном чай и имбирём.
И вьюга за моим окном.
Подарки, Новый год и Рождество!
И ряженые за столом. И торжество.

Крещенье. Лыжи и коньки. Рыбалка.
На берегу же прорубь, банька.
И череда гостей, чудес и волшебства!
Веселья, смеха, шуток и добра пора – Зима.

Входи! Садись, морозная, румяная и свежая,
Пушистая и чистая к столу!
Глинтвейна выпьем.
Коньяка тебе налью.

Нет, зиму уходить не тороплю.
Всё больше я её люблю!

09.01.2024


Рецензии