Эухарис хостовый

 пародия на стихотворение Виталия Гольнева
Эухарис

Под окошком разложили хвороста,
Дверь припёрли чем-то. Тяжело.
Батогами поутру был поротый,
И четырежды поправлено табло.

И расцвёл под глазом эухарисом
Сине-красный с золотом фонарь,
Амазонские поправ параметры,
Всё за то, что я попрал словарь.

Мне теперь дадут дурное прозвище,
Потому что с головы до пят,
Буду я чумазый, как чудовище,
Вдруг не станут жечь, а закоптят?..

Помолюсь о том богам с усердием -
Я же графоман, друзья, не тать.
Люди, проявите милосердие,
Обещаю больше не писать…

                январь 2024


Рецензии