В аду...

Всё равно опадает листва, или вовсе
Не пытается что-то иное постичь.
Здесь, в пристанище тьмы, бесконечная осень,
Если кто не охотник, то значится дичь.

Что не делай, не скроешь прибежище мрака.
Вот оно, всё твоё, наколдуй, после сгинь.
Что не пей, что не ешь, всюду желчь и отрава,
И смеются над трупом живые враги.

Здесь, в пристанище тьмы, здесь в прибежище мрака,
Здесь, в оплоте пороков, и всяких оков,
Здесь, где каждый зовёт себя ангелом рая,
Здесь, на каждого ангела, демон готов.


Рецензии