Про воспитание

Кошка котёнка повалит, играя,
Малый пищит, коготки выпуская,
Нежно прикусит его, он -- дитя,
Всё понарошку, пока лишь шутя.
Учит ловить и бежать, если надо,
Вдруг да опасность? А мамы нет рядом.
Учит хватать хвост пушистый как мышку.
Надо воспитывать с детства мальчишку.
Людям -- забава в морозные дни
ДОма глядеть, как играют они.
Дети совсем незаметно взрослеют,
Глядь, уж своих они деток имеют.
Ну а родители? Смотрят, грустят...
Старая кошка и пара котят.


Рецензии