От имени солдатских матерей

И соль не солёна, и сахар не сладкий,
И перец не горький, и вкус никакой.
В чёрных повязках вдовы-солдатки,
Разрушена жизнь и душевный покой.

Афган  и Чечня, и след Украины.
Калеки и вдовы, и слёзы рекой.
В бессмысленных войнах гибнут мужчины,
Приходят с войны с искажённой душой.

Стволы, генералы, погоны, петлицы.
И ложные цели, и боль, и тоска.
И деньги мешками, и скорбные лица.
Конца этой бойне не видно пока.

Кто скинул программу людей убивать?!
И сколько же можно ещё воевать?!

Политики, решение примите!
И войны на Земле остановите!!!   

24.09.2023г


Рецензии